Selasa, 21 Januari 2014

Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Duri Lunak

Resep Masakan - Ikan Bandeng memang sangat cocok sekali untuk diolah sebagai makanan lezat, selain teksturnya yang empuk ikan bandeng juga sangat populer dimasyarakat sehingga susah untuk mengolahnya, untuk lebih jelasnya berikut resep lengkapnya :

Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Duri Lunak
Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Duri Lunak

Bahan :

  • 2 ekor (600 gram) ikan bandeng segar, siangi
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 300 ml air

Bumbu Dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica butiran
  • 6 butir kemiri goreng
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Pindang Bandeng Duri Lunak :

  1. Jika bandeng dibiarkan utuh, sayat memanjang bagian bawah perutnya. Atau potong tiap bandeng menjadi 2 bagian.
  2. Lumuri bandeng dan rongga perutnya dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
  3. Siapkan panci bertekanan atau pressure cooker. Taruh bandeng dalam panci, tambahkan serai dan daun salam.
  4. Tuang air, tutup panci ini rapat-rapat.
  5. Masak di atas api sedang selama 30 menit hingga bandeng matang dan kuahnya habis.
  6. Matikan api, biarkan uap dalam panci keluar dan panci agak dingin. Buka tutup panci.
  7. Sajikan bandeng atau goreng sesuai selera.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Duri Lunak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk memasak dan jangan lewatkan juga resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Membuat Ikan Tongkol Tumis Sayur
> Resep Membuat Asem Bandeng Lamongan
> Resep Membuat Sambal Goreng Ikan Bandeng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar