Minggu, 18 Mei 2014

Resep Cara Membuat Daging Pindang Kudus Paling Enak

Resep Cara Membuat Daging Pindang Kudus Paling Enak - Daging pindang kudus merupakan makanan yang sangat populer di daerah kudus , hampir setiap pojok jalan akan Anda temui warung yang menyediakan pindang kudus ini. Rasanya yang enak dan campuran santan dan bumbu-bumbu tradisional yang dipadukan dengan daging sangat melekat pada rasanya yang yummy. Untuk membuat daging pindang kudus ini sangat mudah , Ladies bisa ikuti cara membuat daging pindang kudus yang akan dibagikan .

Bahan Resep Cara Membuat Daging Pindang Kudus Paling Enak :
300 gram daging sandung lamur yang sudah direbus matang dan dipotong dadu
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas yang dimemarkan
50 gram daun melinjo
1 liter air kaldu sapi
300 ml santan
1 sendok makan air asam
1 sendok makan garam
5 sendok makan minyak untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kluwek yang diambil isinya
½ sendok teh terasi matang
½ sendok teh ketumbar sangrai
Nasi putih
Sambal terasi
Bawang goreng

Proses Pembuatan dan Penghalusan Bumbu Daging Pindang Kudus :
1. Masukkan ketumbar, haluskan.
2. Jika ketumbar sudah halus, masukkan terasi matang, bawang merah, dan bawang putih. Haluskan kembali. Apabila bawang sudah setengah halus, terakhir masukkan kluwek. Haluskan hingga tercampur rata.
3. Setelah semua bahan sudah halus dan tercampur rata, sisihkan pada wadah kecil.

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Daging Pindang Kudus Paling Enak :
1. Siapkan panci, tuangkan 5 sendok makan pada panci yang sudah dipanaskan.
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, 2 lembar daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum selama 30 detik dengan api sedang.
3. Jika sudah harum, tuangkan air kaldu dan garam. Aduk sebentar. Kemudian tuangkan santan.
4. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah selama 7 menit dengan api sedang. Setelah mendidih, aduk sebentar. Masukkan daging, daun melinjo, dan air asam jawa. Aduk kembali hingga rata.
5. Masak selama 5 menit hingga daun melinjo dan daging matang. Apabila daging sudah matang dan bumbu meresap, matikan api, dan siapkan mangkuk saji.
6. Taburi dengan bawang goreng di atasnya.
7. Daging Pindang Kudus siap disajikan bersama nasi putih dan sambal terasi selagi hangat.


Itulah Resep Cara Membuat Daging Pindang Kudus Paling Enak yang bisa kalian coba sendiri , kalau sudah tau cara membuatnya tak ada salahnya untuk mencoba daripada membelinya Ladies , semoga bermanfaat. Anda juga dapat mencoba resep enak lainnya :
- Resep Cara Membuat Pizza Telur Paling Enak
- Resep Cara Membuat Roti Pizza Paling Enak
- Resep Cara Membuat Es Teh Mangga Paling Enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar