Jumat, 14 Maret 2014

Resep Daging Bumbu Bali

BAHAN :
200 gr daging sapi.
4 buah bawang merah.
2 siung bawang putih.
2 buah cabai merah.
2 butir kemiri.
1 sendok teh terasi.


1 sendok makan air asam.
1 sendok teh irisan gula jawa.
1 lembar daun salam.
1 lembar daun jeruk purut.
1 ruas jari lengkuas.
2 sendok makan kecap.
2 sendok makan minyak goreng.

CARA MEMASAK DAGING BUMBU BALI :
1. Burnbu-bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan daun jeruk purut, dihaluskan dan ditumis.
2. Daging dicuci dan dipotong-potong lalu dimasukkan ke dalam tumisan bumbu,
kemudian ditutup.Masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asarn dan kecap.
Masaksampai daging lunak, kuah kental dan berminyak. Matang sajikan.


sumber resep : Daging Bumbu Bali 













Redang Padang Siap Saji, dalam kemasan Praktis
isi bersih : 500 gr
Harga : rp.140.000,-  (belum Ongkir )

Kami menggunakan fasilitas kurir  JNE dan TIKI   Sehari sampai.

Silakan kunjungi : www.rendangmia.com:

 

 
 







 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar