Kamis, 02 April 2009

Seafood Hot Pot Vietnam

Salah satu masakan Hot Pot ala Vietnam yang berbahan dasar Seafood, disajikan dalam keadaan panas.


Cara membuat Seafood Hot Pot Vietnam :

Bahan :
800 gr udang besar, bersihkan dan buang kepala udang
4 buah cabai merah, iris halus dan buang bijinya
3 siung bawang putih dan cincang dengan halus
350 gr daging ikan kakap
1 sdm daun ketumbar, cincng halus
1/2 sdm merica hitam bubuk
350 gr cumi kupas, iris tipis
2 sdm air jeruk lemon
1 buah lettuce, iris kasar
75 gr ketimun jepang, kupas dan potong
100 gr taoge
75 gr kapri

Bahan untuk Kaldu :
3 sdm minyak wijen
6 buah bawang merah, iris halus
1.000 ml air
300 gr kepala ikan kakap
6 cm jahe, cincang halus
a sdm merica hitam utuh
1 buah kaldu instant
2 sdm kecap ikan
1 buah jeruk nipis, iris tipis

Cara membuat :
Campur cumi, udang dan ikan dengan cabai merah, bawang putih, ketumbar dan merica, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Kaldu Ikan : Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, jahe dan merica.
Masak diatas api kecil selama 2 jam, dinginkan dan saring.
Tambahkan sayuran dan seafood, sajikan dalam keadaan panas.





Source : Kartini Magazine


Tidak ada komentar:

Posting Komentar