Selasa, 13 Mei 2008

PISANG PANGGANG SIRAM DAGING

Bahan :

5 buah Pisang nangka yang tidak terlalu matang dipotong serong tebal ¼ dan digoreng kering.
100 Daging cincang
2 buah Tomat potong dadu buang bijinya
½ buah Nenas dipotong dadu.
50 gr Daging asap dicicang
1 sdt Garam
1 sdt Gula
75 gr Keju Mozarella
60 gr Minyak goreng
3 sdm Acar cabe hijau ( cabe hijau potong kotak direndam dengan cuka, gula dan garam )

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung Bawang putih
3 buah Bawang merah
2 sdt Daun ketumbar cincang

Cara membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukan daging cincang, daging asap, garam dan gula, aduk sampai daging matang.

Masukan tomat , nenas dan acar cabe , aduk rata.

Letakan pisang didalam pinggan kemudian siram dengan daging dan mozarella oven dengan api atas 2 menit , angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar