Selasa, 13 Mei 2008

BAnana cheese

Bahan:
8 bh pisang tanduk, kukus matang
6 kuning telur
1 putih telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr mentega cair
100 gr keju parut / lbh (kalo gw bisa sampai 250gr keju)
6 lembar keju lembaran

Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, alas dasar dengan kertas roti, lalu oles margarin. Potong pisang memanjang menjadi 2 bagian.
2. Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga kental dan mengembang, masukkan tepung terigu,aduk rata. Lalu masukkan mentega cair, ratakan
3. Susun potongan pisang di dasar loyang, beri jarak 1 cm dari pinggiran loyang. Taruh keju lembaran di atas pisang.
4. Tuang adonan perlahan-lahan ke alam loyang, panggang dalam oven selama 60 menit.
Ke luarkan dari loyang, setelah dingin potong menurut selera.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar