Rabu, 01 Agustus 2012

Ca Bayam & Udang

Bayam termasuk sayuran yang mudah diolah dan sarat gizi. Agar awet gizinya, tumis bayam dengan api besar dan padukan dengan sumber protein lain seperti udang, ayam atau daging. Olah dan sajikan untuk sekali santap agar khasiat primanya tidak berkurang.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g udang kupas, cincang halus
½ sdm taoco, haluskan
1 sdm saus cabai botolan
200 g daun bayam Bandung/bayam Jepang, cuci bersih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
· Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
· Tambahkan tauco dan saus cabai, aduk hingga wangi.
· Masukkan daun bayam, besarkan api, aduk hingga layu.
· Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan bayam lunak.
· Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar