Sabtu, 07 Maret 2009
Chinese Food - Ceker Ayam Taosi
Bahan-Bahan membuat Chinese Food - Ceker Ayam Taosi :
1 sendok makan garam
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk nipis
4 cm jahe
1 liter air
3 batang daun bawang, diiris
1 pekak
3 siung bawang putih, dicincang
500 gr ceker ayam, setelah dibuang kuku dan kulit luar
2 buah cabe merah, dibuang bijinya dan diiris menyerong
2 sendok makan taosi, dihaluskan
Bumbu :
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica halus
3 sendok makan gula apasir
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
* Ceker Ayam dipotong dua dan dilumuri air jeruk nipis dan garam
* Cuci bersih dan rebus dalam 500 ml air yg telah dididihkan
* Angkat dan tiriskan
* Lumuri Ceker Ayam dengan kecap manis dan diamkan selama 15 menit
* Goreng Ceker Ayam dalam minyak panas dan banyak hingga kecoklatan
* Angkat dan tiriskan
* Sisihkan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng
* Rebus ayam dalam sisa air (500 ml) bersama jahe, pekak dan daun bawang.
* Rebus dalam api sedang selama 45 menit
* Panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng tumis bawang putih hingga harum
* Masukkan taosi dan cabe merah, lalu aduk. Kemudian masukkan Ceker Ayam dan aduk rata.
* Tambahkan bumbu dan air sisa perebus ceker ayam, tuangi larutan maizena
* Masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar