Selasa, 13 Mei 2008
Pisang Saus Karamel
10 bh pisang raja yang tua/ pisang kepok(sesuai selera)
8 sdm mentega
200 gr gula palem
es krim vanila
Saus:
200 gr mentega
200 gr gula palem
300 ml air jeruk
Cara membuat:
1. Kupas pisang, bersihkan serat-seratnya, lalu belah 2 memanjang. Lelehkan mentega, tambahkan 2 sdm gula palem dan air jeruk aduk hingga rata, masukkan pisang, balik-balik sampai pisang berwarna kuning kecokelatan, angkat.
2. Saus: Masukkan mentega, gula palem, dalam panci, jerangkan di atas api kecil, aduk-aduk hingga mentega leleh dan gula larut. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan air jeruk, vanila aduk hingga rata dan kental.
3. Taruh pisang di atas piring saji, siram saus di atasnya. Tambahkan es krim vanila, hidangkan segera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar