Selasa, 13 Mei 2008
PIsaNG baKAR tabur KEJu
2 sdm margarin
5 sdm meises cokelat
100 g keju cheddar, parut
4 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
1. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian.
2. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat.
3. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan.
Angkat.
4. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat.
5. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat.
6. Hidangkan hangat.
Tips: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar