Sabtu, 10 Mei 2014
Resep Kerapu kukus bumbu jahe
Bahan:
1 kg ikan kerapu, cuci bersih, kerat kedua sisi badannya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm arak masak/ang ciu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 g jahe, kupas, iris seperti batang korek api
2 batang daun bawang, iris seperti batang korek api
Cara membuat:
- Taruh ikan kerapu dalam pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk, arak, minyak wijen, merica, dan garam.
- Tambahkan irisan jahe dan daun bawang.
- Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga ikan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber Resep: Resep Kerapu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar