Kamis, 20 Maret 2014
Langkah Pembuatan Serabi Bandung
Anda penasaran bagaimana rasanya? Anda tak usah pergi ke Bandung untuk mencicipinya karena Dunia Kuliner Nusantara akan membagikan resepnya untuk pembaca semua. Cukup sediakan bahan-bahan dan alat masak, kita praktekan di rumah. Yukk kita mulai aja buat ya, berikut adalah Resep Cara Membuat Serabi Bandung.
Bahan-bahan
- Kelapa parut,180gram (pakai kelapa muda)
- Setengah sendok teh garam
- Santan encer, 600cc
- Air pandan, 120cc (anda bisa buat sendiri dengan menambahkan 4 daun pandan dan air lalu blender sampai halus)
- 2-3 sendok makan minyak goreng
- Santan kelapa, 600cc dr 1 butir kelapa
- Palm sugar, 250gram
- 2 lbr daun pandan, robek kemudian ikat simpul
- Setengah sendok teh garam
- Pertama-tama, tepung beras, parutan kelapa dan garam dicampurkan. Lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk.
- Wajan dipanaskan, masukan minyak goreng.
- Tuangkan dalam wajan sekitar 4 sendok makan adonan. Lalu wajan di tutup sampai muncul gelembung-gelembung kecil pada adonan dan serabi mulai mengeras. Kemudian angkat.
- Sajikan bersama saus gula merah. Cara membuatnya yaitu semua bahan sisa direbus. Diamkan hingga dingin kemudian tuangkan di atas serabi. Ketika membuat saus gula merah, anda juga bisa menambahkan buah-buahan seperti durian, nangka, cempedak dan sebagainya.
Semoga bermanfaat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar