Sabtu, 28 September 2013
Opor Ayam
Masakan khas Jawa ini, sangat lezat dan sangat cocok sebagai hidangan pesta, atau syukuran.
Sumber : www16.brinkster.com/evihome/recipe/index.html
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
1 | ekor ayam |
4 | tahu |
8 | telur ayam rebus |
3 | lombok merah |
1 | potong terasi |
4 | siung bawang putih |
8 | bawang merah |
2 | sendok teh bubuk ketumbar |
1/2 | sendok teh jinten |
6 | butir kemiri |
1 | ruas kencur |
1 | potong lengkuas dimemarkan |
3 | lembar daun jeruk purut |
5 | buah belimbing wuluh |
santan |
Cara Mengolah :
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong. |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar