Minggu, 15 Februari 2009
Capjay
Capjay Kuah
Bahan-bahan :
1 buah tomat merah dipotong-potong
2 batang sosis dipotong-potong
10 batang buncis diiris serong
1 buah wortel, diiris serong
15 lembar kapri
15 buah jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr kol bunga
3 buah baso sapi dan 3 buah baso ikan diris
2 butir telor dikocok ringan
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas dan tiriskan
2 batang bawang daun dipotong 3 cm
2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
4 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah
50 ml minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat :
* Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu kemudian potong-potong, cuci dan tiriskan
* Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
* Masukkan tomat, jahe, baso, sosis dan telur , aduk sampai telur kering
* Masukkan kaldu dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sampai setengah layu
* Masukkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata
* Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
* Angkat dan diap disajikan
Capjay Putih
Bahan-bahan :
4 siung bawang putih diiris halus
1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
5 lembar sawi putih dipotong-potong
1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8 seperti memotong apel
jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
100 gr bunga kol, belah kuntum
1 /4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal, kira0kira 2 cm
3 buah baso ikan diiris
2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
1 sendok makan gula pasir
garam secukupnya
Cara Membuat :
* Tumis bawang putih hingga harum
* Masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan baso ikan lalu aduk
* Beri kaldu ayam sampai wortel empuk
* Masukkan semua sayur, aduk rata, sampai layu
* Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata dan sajikan hangat
Source : 500 resep lezat Masakan Indonesia - Tim Dapur Anggrek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar